Desktop
Tablet
Phone
Du musst eingeloggt sein, damit der vollständige Inhalt angezeigt werden kann.

In der Weihnachtsbäckerei

Ein Blick hinter die Kulissen der Lebkuchenmacher

Das Beste an der Adventszeit und Weihnachten – und da sind wir uns bestimmt jetzt alle einig – sind die ganzen Leckereien. Dresdner Christstollen, Dominosteine und natürlich Lebkuchen, da läuft mir jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.

 

Interview mit Erhard Frank von Lebkuchen-Schmidt:

1. Wer hat’s denn erfunden – die Schweizer?

2. Und warum ist gerade Nürnberg die „Lebkuchenhauptstadt“ in Deutschland?

3. Was gehört denn in einen Lebkuchen überhaupt rein?

4. Sind die Zutaten und die Zusammenstellung geheim?

5. Und wie rührt man das jetzt alles zusammen?

6. Wie lange dauert es, bis so ein Lebkuchen fertig gebacken ist?

7. Wo liegen eigentlich die Unterschiede bei den ganzen Sorten?

 

Beitrag:

Beitrag, Interview