Der goldene Herbst

Saisonale Gerichte für gemütliche Abende

Wenn sich das Wetter ändert, passen wir oft auch unsere Ernährung an: Sobald es draußen etwas kühler wird, haben wir wieder Lust auf heißen Tee oder eine leckere Suppe. Vor allem die regionale Küche hat hier viel zu bieten, denn herbstliches Gemüse wächst direkt vor der Haustür. Tipps für den Speiseplan bekommt ihr hier.

© pixabay

Interview

mit Dörthe Meyer von REWE:

  1. Was sind die Vorteile von saisonaler Ernährung?
  2. Woran erkenne ich regionales Obst und Gemüse?
  3. Welche Lebensmittel dürfen im Herbst gern öfter auf dem Teller landen?
  4. Welches Gericht wärmt uns an kalten Tagen richtig schön von innen?
  5. Für alle, die mit der klassischen Kürbissuppe nichts anfangen können: Wie können wir herbstliche Gerichte etwas kreativer gestalten?
  6. Was ist hinterher das perfekte Dessert?